Sup Bengkuang


Sup Bengkuang

Waktu 45 Menit Porsi 4 Orang Kalori 207 Kcal
BAHAN
- 1 bh bengkuang, potong korek api
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 bks Masako Rasa Ayam (7,5 g)
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt kayu manis bubuk
- Garam secukupnya
- 3 sdm kecap manis
- 800 ml air
- 2 sdm minyak goreng

Pelengkap :
- 250 g ayam rebus, suwir
- Tempe goreng secukupnya
- 1 btg seledri, iris tipis
- 1 btg daun bawang, iris tipis
- 2 bh tomat, potong-potong

CARA MASAK
1. Cincang jahe
2. Kupas bengkuang, potong korek api
3. Tumis jahe. Tambahkan pala, kayu manis, dan kecap manis. Aduk hingga harum. Masukan air, bengkuang, garam, dan Masako. Masak hingga mendidih. Angkat.
4. Tata pelengkap. Siram dengan kuah bengkuang. Sajikan.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...