Macaroni Hijau

Tempe Panggang Sajiku


Waktu 30 menit Porsi 6 Orang Kalori 325 Kkal/orang
CARA MASAK
1. Potong-potong tempe.
2. Masukkan tempe, kelapa parut, santan, air, dan Sajiku® Ayam Goreng Tradisional, nyalakan kompor, gunakan api kecil.
3. Aduk hingga kuah mengering, angkat, dan sajikan.

BAHAN
1 papan tempe
100 g kelapa parut
1 bks Sajiku® Ayam Goreng Tradisional
200 ml santan
300 ml air

Crepes Tuna Mayo


Waktu 30 menit Porsi 12 buah Kalori 239 Kkal/orang
CARA MASAK
1. Potong-potong tuna dan tomat, sisihkan. Lumuri tuna dengan garam.
2. Campur tepung beras, telur, santan, minyak goreng, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata.
3. Panaskan wajan, tuang adonan, ratakan, masak hingga adonan matang, angkat, dan dinginkan.
4. Panggang tuna hingga matang.
5. Isi crepes dengan selada, tuna, tomat, dan mayonnaise.
6. Lipat segitiga dan sajikan.

BAHAN
150 g tepung beras
1 btr telur
300 ml santan
3 sdm minyak goreng
1/2 sdt AJI-NO-MOTO®

Bahan Isian:
300 g tuna segar
6 sdm mayonnaise
1 bh tomat merah
12 lbr selada

Terong Kuah Siram


Waktu 15 menit Porsi 4 orang Kalori 265 Kkal/orang

CARA MASAK
1. Potong-potong terong, wortel, dan cabai hijau. Cincang bawang putih dan jahe.
2. Goreng terong hingga setengah matang, tiriskan.
3. Tumis bawang putih dan jahe, masukkan wortel dan daging ayam, masak hingga matang.
4. Masukkan cabai, terong, dan SAORI® Saus Tiram, aduk rata. Tambahkan larutan maizena, masak hingga kuah mengental, angkat, dan sajikan.

BAHAN
2 bh terong ungu, belah dua
1 bh wortel
2 bh cabai hijau
100 g daging ayam cincang
1 siung bawang putih
3 cm jahe
6 sdm SAORI® Saus Tiram
100 ml minyak goreng
2 sdt tepung maizena, larutkan dalam 30 ml air
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...