Talam Pelangi


Talam Pelangi
Waktu 20 menit Porsi 6 orang Kalori 165 Kkal/orang
BAHAN
100 g tepung beras
40 g gula
200 ml santan siap pakai
100 ml air
¼ sdt AJI-NO-MOTO
Pewarna hijau, merah, dan kuning secukupnya
Pelengkap:
Daun pandan
Cherry merah

CARA MASAK
1. Campurkan tepung beras, gula pasir, santan dan air.
2. Tambahkan AJI-NO-MOTO, aduk hingga rata.
3. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Beri pewarna di masing-masing wadah, aduk hingga rata.
4. Tuang adonan lapisan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga matang. Beri lapisan warna berikutnya, kukus kembali, lakukan sampai seluruh adonan habis. Setelah matang, angkat dan sajikan dengan pelengkap.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...